[HACKERS] Toeic RC: September 1

Settings

ⓕ font-size

  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2

[HACKERS] Toeic RC: September 1

[해커스토익] RC 9월 적중 예상 문제 1

[해커스 토익] 파트5 '8월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. A collection box for old batteries is available to prevent them from accidentally ――― of with the regular waste.
(A) dispose
(B) disposing
(C) being disposed
(D) disposed



해석: 낡은 배터리들이 우연히 일반 쓰레기와 함께 버려지는 것을 막기 위해 그것들을 위한 수집 상자를 이용할 수 있다.

해설: 태에 맞는 동사 채우기 문제
'낡은 배터리들이 일반 쓰레기와 함께 버려지는 것을 막다'라는 의미가 되어야 하므로 'A가 ~하는 것을 막다'라는 의미의 표현 prevent A from ~ing를 완성하는 -ing형 (B)와 (C)가 정답의 후보이다. '낡은 배터리들이 버려지다'라는 수동의 의미가 되어야 하므로 수동태인 (C) being disposed가 정답이다.

어휘: prevent 막다 accidentally 우연히 regular waste 일반 쓰레기 dispose 버리다

정답: (C)



2. The world's economy is expected to deteriorate, so companies are now taking ――― such as cutting back on spending in order to reduce losses.
(A) measures
(B) courses
(C) discounts
(D) exports


해석: 세계 경제가 악화될 것으로 예상되기 때문에, 회사들은 현재 손실을 줄이기 위해 지출을 삭감하는 것과 같은 조치들을 취하고 있다.

해설: 명사 관련 어구 채우기 문제
'회사들은 지출을 삭감하는 것과 같은 조치들을 취하고 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 빈칸 앞의 take와 함께 '조치를 취하다'라는 뜻의 어구 take measures를 완성하는 (A) measures(조치)가 정답이다. 참고로 (B)의 course는 '강의, 과정', (C)의 discount는 '할인, 할인액', (D)의 export는 '수출, 수출품'의 의미임을 알아둔다.

어휘: economy 경제 deteriorate 악화되다 cut back 삭감하다, 줄이다 spending 지출, 소비 loss 손실

정답: (A)



3. After the plant was fined for excessive noise pollution, it issued an ――― statement on its plans to stop operating machinery during late hours.
(A) official
(B) academic
(C) impartial
(D) affirmative


해석: 그 공장은 과도한 소음 공해로 벌금을 물게 된 후, 늦은 시간 동안에는 기계 작동을 멈추겠다는 계획에 대한 공식 성명을 발표했다.

해설: 형용사 어휘 문제
'그 공장은 늦은 시간 동안에는 기계 작동을 멈추겠다는 계획에 대한 공식 성명을 발표했다'는 문맥이 되어야 하므로 '공식의, 정식의'라는 뜻을 지닌 형용사 (A) official이 정답이다. 참고로 (B) academic은 '학구적인', (C) impartial은 '공정한', (D) affirmative는 '긍정적인'의 의미임을 알아둔다.

어휘: plant 공장, 발전소 be fined for ~로 벌금을 물다 excessive 과도한 pollution 공해, 오염 statement 성명 operate 작동시키다 machinery 기계

정답: (A)



4. The printer makes a noise ――― it prints a document, so a technician will come by to see what is causing the problem.
(A) unless
(B) besides
(C) despite
(D) whenever


해석: 그 프린터가 문서를 출력할 때마다 소리를 내서, 무엇이 문제를 일으키는지 알아보기 위해 정비공이 들를 것이다.

해설: 부사절 접속사 채우기 문제
이 문장은 필수성분(The printer makes a noise)을 갖춘 완전한 절이므로 ―――- it prints a document는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사(prints)가 있는 거품절이므로, 거품절을 이끌 수 있는 부사절 접속사 (A)와 (D)가 정답의 후보이다. '그 프린터가 문서를 출력할 때마다 소리를 낸다'라는 의미가 되어야 하므로 '~할 때마다'라는 뜻의 접속사 (D) whenever가 정답이다. 전치사 (B)와 (C)는 수식어 거품절을 이끌 수 없으므로 답이 될 수 없다.

어휘: printer 프린터 document 문서 technician 정비공, 기술자 come by 들르다

정답: (D)



5. Neglecting to pay your bills on time is a sure way of ――― your credit rating.
(A) impact
(B) impacting
(C) impacted
(D) impaction


해석: 청구 금액을 제때에 내지 않는 것은 당신의 신용 등급에 영향을 주는 확실한 방법이다.

해설: 동명사 채우기 문제
전치사(of)의 목적어 자리에 올 수 있는 것은 명사 (A)와 (D), 또는 동명사 (B)이다. 이 중, 뒤에 목적어(your credit rating)를 가질 수 있는 것은 동명사이므로 (B) impacting이 정답이다. 명사 (A) impact와 (D) impaction은 뒤에 목적어를 가질 수 없다. 형용사 (C) impacted는 전치사의 목적어가 될 수 없다.

어휘: neglect (해야 할 일을) 하지 않다 bill 청구 금액, 계산서 on time 제때에 credit rating 신용 등급(평점)

정답: (B)



6. Shoppers prefer to visit stores that ――― a wide selection of goods so that they can choose an item that fits their needs and preferences.
(A) eliminate
(B) carry
(C) allocate
(D) recycle


해석: 쇼핑객들은 그들의 필요와 선호도에 맞는 물품을 고를 수 있도록 다양한 종류의 상품을 취급하는 가게를 방문하는 것을 더 좋아한다.

해설: 동사 어휘 문제
'쇼핑객들은 다양한 종류의 상품을 취급하는 가게를 방문하는 것을 더 좋아한다'라는 문맥이 되어야 하므로 '상품을 취급하다'라는 뜻의 동사 (B) carry가 정답이다. 참고로 (A) eliminate는 '없애다, 제거하다', (C) allocate는 '할당하다', (D) recycle은 '재활용하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: prefer ~을 더 좋아하다 goods 상품 item 물품 preference 선호도

정답: (B)



7. This web page provides information ――― problems with your order, including undelivered and delayed parcels as well as missing or defective items.
(A) pertaining to
(B) abstaining from
(C) filling out
(D) believing in


해석: 이 웹 페이지에서는 누락이나 결함이 있는 제품뿐 아니라, 미배송 및 지연된 소포를 포함하여 당신의 주문에 대한 문제와 관련된 정보를 제공합니다.

해설: 관용 표현 채우기 문제
'이 웹 페이지에서는 주문에 대한 문제와 관련된 정보를 제공한다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~과 관련되다'라는 뜻의 관용 표현 (A) pertaining to가 정답이다. 참고로 (B)의 abstain from은 '~을 삼가다, 그만두다', (C)의 fill out은 '기입하다, 채우다', (D)의 believe in은 '~을 신뢰하다, 믿다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: provide 제공하다 information 정보 order 주문 undelivered 미배송의 delayed 지연된 parcel 소포, 택배 defective 결함이 있는

정답: (A)



8. The publisher has decided to stop ――― his long-running magazine and to offer an online version to the public instead.
(A) circulating
(B) to circulate
(C) circulate
(D) circulated


해석: 그 출판업자는 장기간 발행되어 온 잡지의 유통을 멈추고, 그 대신 대중에게 온라인 버전을 제공하기로 결정했다.

해설: 동명사 채우기 문제
동사 stop의 목적어 자리에는 동명사가 와야 하므로 (A) circulating이 정답이다. 참고로, 사람의 행동 목적을 나타내기 위해 (B) to circulate가 사용될 수 있지만, '유통하기 위해 하던 것을 멈추다'라는 의미이므로 어색한 문맥이 된다. 동사 (C)와 (D)는 stop 뒤에 바로 올 수 없다.

어휘: publisher 출판업자, 출판업체 long-running 장기간 계속되어 온 offer 제공하다 public 대중 instead 그 대신에 circulate 유통하다, 순환하다

정답: (A)



콘텐츠 제공: 해커스어학원
해커스토익 RC 대표강사 김동영
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ 언제 어디서나 영어+한글로 뉴스 읽기
■ 모바일: m.koreatimes.co.kr/weekly.htm


[해커스 토익] 파트5 '8월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. A collection box for old batteries is available to prevent them from accidentally ――― of with the regular waste.
(A) dispose
(B) disposing
(C) being disposed
(D) disposed



해석: 낡은 배터리들이 우연히 일반 쓰레기와 함께 버려지는 것을 막기 위해 그것들을 위한 수집 상자를 이용할 수 있다.

해설: 태에 맞는 동사 채우기 문제
'낡은 배터리들이 일반 쓰레기와 함께 버려지는 것을 막다'라는 의미가 되어야 하므로 'A가 ~하는 것을 막다'라는 의미의 표현 prevent A from ~ing를 완성하는 -ing형 (B)와 (C)가 정답의 후보이다. '낡은 배터리들이 버려지다'라는 수동의 의미가 되어야 하므로 수동태인 (C) being disposed가 정답이다.

어휘: prevent 막다 accidentally 우연히 regular waste 일반 쓰레기 dispose 버리다

정답: (C)



2. The world's economy is expected to deteriorate, so companies are now taking ――― such as cutting back on spending in order to reduce losses.
(A) measures
(B) courses
(C) discounts
(D) exports


해석: 세계 경제가 악화될 것으로 예상되기 때문에, 회사들은 현재 손실을 줄이기 위해 지출을 삭감하는 것과 같은 조치들을 취하고 있다.

해설: 명사 관련 어구 채우기 문제
'회사들은 지출을 삭감하는 것과 같은 조치들을 취하고 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 빈칸 앞의 take와 함께 '조치를 취하다'라는 뜻의 어구 take measures를 완성하는 (A) measures(조치)가 정답이다. 참고로 (B)의 course는 '강의, 과정', (C)의 discount는 '할인, 할인액', (D)의 export는 '수출, 수출품'의 의미임을 알아둔다.

어휘: economy 경제 deteriorate 악화되다 cut back 삭감하다, 줄이다 spending 지출, 소비 loss 손실

정답: (A)



3. After the plant was fined for excessive noise pollution, it issued an ――― statement on its plans to stop operating machinery during late hours.
(A) official
(B) academic
(C) impartial
(D) affirmative


해석: 그 공장은 과도한 소음 공해로 벌금을 물게 된 후, 늦은 시간 동안에는 기계 작동을 멈추겠다는 계획에 대한 공식 성명을 발표했다.

해설: 형용사 어휘 문제
'그 공장은 늦은 시간 동안에는 기계 작동을 멈추겠다는 계획에 대한 공식 성명을 발표했다'는 문맥이 되어야 하므로 '공식의, 정식의'라는 뜻을 지닌 형용사 (A) official이 정답이다. 참고로 (B) academic은 '학구적인', (C) impartial은 '공정한', (D) affirmative는 '긍정적인'의 의미임을 알아둔다.

어휘: plant 공장, 발전소 be fined for ~로 벌금을 물다 excessive 과도한 pollution 공해, 오염 statement 성명 operate 작동시키다 machinery 기계

정답: (A)



4. The printer makes a noise ――― it prints a document, so a technician will come by to see what is causing the problem.
(A) unless
(B) besides
(C) despite
(D) whenever


해석: 그 프린터가 문서를 출력할 때마다 소리를 내서, 무엇이 문제를 일으키는지 알아보기 위해 정비공이 들를 것이다.

해설: 부사절 접속사 채우기 문제
이 문장은 필수성분(The printer makes a noise)을 갖춘 완전한 절이므로 ―――- it prints a document는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사(prints)가 있는 거품절이므로, 거품절을 이끌 수 있는 부사절 접속사 (A)와 (D)가 정답의 후보이다. '그 프린터가 문서를 출력할 때마다 소리를 낸다'라는 의미가 되어야 하므로 '~할 때마다'라는 뜻의 접속사 (D) whenever가 정답이다. 전치사 (B)와 (C)는 수식어 거품절을 이끌 수 없으므로 답이 될 수 없다.

어휘: printer 프린터 document 문서 technician 정비공, 기술자 come by 들르다

정답: (D)



5. Neglecting to pay your bills on time is a sure way of ――― your credit rating.
(A) impact
(B) impacting
(C) impacted
(D) impaction


해석: 청구 금액을 제때에 내지 않는 것은 당신의 신용 등급에 영향을 주는 확실한 방법이다.

해설: 동명사 채우기 문제
전치사(of)의 목적어 자리에 올 수 있는 것은 명사 (A)와 (D), 또는 동명사 (B)이다. 이 중, 뒤에 목적어(your credit rating)를 가질 수 있는 것은 동명사이므로 (B) impacting이 정답이다. 명사 (A) impact와 (D) impaction은 뒤에 목적어를 가질 수 없다. 형용사 (C) impacted는 전치사의 목적어가 될 수 없다.

어휘: neglect (해야 할 일을) 하지 않다 bill 청구 금액, 계산서 on time 제때에 credit rating 신용 등급(평점)

정답: (B)



6. Shoppers prefer to visit stores that ――― a wide selection of goods so that they can choose an item that fits their needs and preferences.
(A) eliminate
(B) carry
(C) allocate
(D) recycle


해석: 쇼핑객들은 그들의 필요와 선호도에 맞는 물품을 고를 수 있도록 다양한 종류의 상품을 취급하는 가게를 방문하는 것을 더 좋아한다.

해설: 동사 어휘 문제
'쇼핑객들은 다양한 종류의 상품을 취급하는 가게를 방문하는 것을 더 좋아한다'라는 문맥이 되어야 하므로 '상품을 취급하다'라는 뜻의 동사 (B) carry가 정답이다. 참고로 (A) eliminate는 '없애다, 제거하다', (C) allocate는 '할당하다', (D) recycle은 '재활용하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: prefer ~을 더 좋아하다 goods 상품 item 물품 preference 선호도

정답: (B)



7. This web page provides information ――― problems with your order, including undelivered and delayed parcels as well as missing or defective items.
(A) pertaining to
(B) abstaining from
(C) filling out
(D) believing in


해석: 이 웹 페이지에서는 누락이나 결함이 있는 제품뿐 아니라, 미배송 및 지연된 소포를 포함하여 당신의 주문에 대한 문제와 관련된 정보를 제공합니다.

해설: 관용 표현 채우기 문제
'이 웹 페이지에서는 주문에 대한 문제와 관련된 정보를 제공한다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~과 관련되다'라는 뜻의 관용 표현 (A) pertaining to가 정답이다. 참고로 (B)의 abstain from은 '~을 삼가다, 그만두다', (C)의 fill out은 '기입하다, 채우다', (D)의 believe in은 '~을 신뢰하다, 믿다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: provide 제공하다 information 정보 order 주문 undelivered 미배송의 delayed 지연된 parcel 소포, 택배 defective 결함이 있는

정답: (A)



8. The publisher has decided to stop ――― his long-running magazine and to offer an online version to the public instead.
(A) circulating
(B) to circulate
(C) circulate
(D) circulated


해석: 그 출판업자는 장기간 발행되어 온 잡지의 유통을 멈추고, 그 대신 대중에게 온라인 버전을 제공하기로 결정했다.

해설: 동명사 채우기 문제
동사 stop의 목적어 자리에는 동명사가 와야 하므로 (A) circulating이 정답이다. 참고로, 사람의 행동 목적을 나타내기 위해 (B) to circulate가 사용될 수 있지만, '유통하기 위해 하던 것을 멈추다'라는 의미이므로 어색한 문맥이 된다. 동사 (C)와 (D)는 stop 뒤에 바로 올 수 없다.

어휘: publisher 출판업자, 출판업체 long-running 장기간 계속되어 온 offer 제공하다 public 대중 instead 그 대신에 circulate 유통하다, 순환하다

정답: (A)



콘텐츠 제공: 해커스어학원
해커스토익 RC 대표강사 김동영
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ 언제 어디서나 영어+한글로 뉴스 읽기
■ 모바일: m.koreatimes.co.kr/weekly.htm




Top 10 Stories

X
CLOSE

LETTER

Sign up for eNewsletter