[HACKERS] Toeic RC: September 2

Settings

ⓕ font-size

  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2

[HACKERS] Toeic RC: September 2

[해커스토익] RC 9월 적중 예상 문제 2

[해커스 토익] 파트5 '8월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. The marketing manager will ―――- the advertising campaign and keep the executive officer, who is out of town on business, posted.

(A) oversee
(B) aspire
(C) overlook
(D) avert


해석: 마케팅 팀장은 그 광고 캠페인을 감독하며, 업무차 도시를 떠나 있는 간부에게 진행 상황을 계속해서 알려줄 것이다.

해설: 동사 어휘 문제
'마케팅 팀장은 그 광고 캠페인을 감독할 것이다'라는 문맥이 되어야 하므로 '감독하다, 감시하다'의 뜻을 지닌 동사 (A) oversee가 정답이다. 참고로 (B) aspire는 '열망하다', (C) overlook은 '간과하다', (D) avert는 '방지하다, 피하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: manager 팀장 advertising 광고 executive officer 간부, 전문 경영인 on business 업무차 keep posted (진행 상황, 최신 정보를) 계속해서 알려주다

정답: (A)



2. The department store held a 3-day inventory sale in the women's clothing section ―――- the new merchandise could be put on display next week.

(A) so that
(B) despite
(C) even though
(D) if


해석: 그 백화점은 다음 주에 새 상품이 진열될 수 있도록 여성 의류 코너에서 3일간의 재고 세일을 개최했다.

해설: 부사절 접속사 채우기 문제
이 문장은 필수성분(The department store ~ section)을 갖춘 완전한 절이므로 ―――- the new merchandise could be put on display next week는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사(could be put)가 있는 거품절이므로, 거품절을 이끌 수 있는 부사절 접속사 (A), (C), (D)가 정답의 후보이다. '새 상품이 진열될 수 있도록 여성 의류 코너에서 재고 세일을 개최했다'라는 문맥이 되어야 하므로 (A) so that(~하도록, ~하기 위해)이 정답이다. (C) even though(비록 ~일지라도) 또는 (D) if(만약 ~라면)를 사용할 경우 어색한 문맥이 된다. (B) despite는 전치사이므로 절을 이끌 수 없다.

어휘: department store 백화점 inventory 재고 put on display 진열하다

정답: (A)



3. Matt couldn't get a loan, so he used his ―――- to start up his business.

(A) expenses
(B) savings
(C) discounts
(D) bargains


해석: Matt는 대출을 얻을 수 없어서, 그의 사업을 시작하는 데에 자신이 저금한 돈을 사용했다.

해설: 명사 어휘 문제
'Matt는 사업을 시작하는 데에 자신이 저금한 돈을 사용했다'라는 문맥이 되어야 하므로 '저금한 돈, 예금'이라는 뜻의 명사 (B) savings가 정답이다. 참고로 (A)의 expense는 '지출, 비용', (C)의 discount는 '할인', (D)의 bargain은 '합의, 흥정'의 의미임을 알아둔다.

어휘: loan 대출 start up ~을 시작하다

정답: (B)



4. The school has requested that ―――- child joining the field trip must be accompanied by a parent or guardian.

(A) other
(B) every
(C) all
(D) each of


해석: 그 학교는 현장 학습에 참가하는 모든 어린이는 반드시 부모님이나 보호자와 동반될 것을 요청했다.

해설: 수량 표현 채우기 문제
단수 가산 명사(child) 앞에 빈칸이 있으므로 단수 가산 명사 앞에 올 수 있는 (B)와 (C)가 정답의 후보이다. '현장 학습에 참가하는 모든 어린이'라는 의미가 되어야 하므로 (B) every(모든)가 정답이다. 참고로, (A) other와 (C) all은 불가산 명사 또는 가산 복수 명사 앞에, (D) each of는 가산 복수 명사 앞에 올 수 있다.

어휘: request 요청하다 field trip 현장 학습, 견학 accompany 동반하다 guardian 보호자

정답: (B)



5. To maintain good relations with the community, the manufacturing plant regularly ―――- a percentage of its revenues to a local activity.

(A) replaces
(B) engages
(C) recommends
(D) contributes


해석: 지역 사회와 좋은 관계를 유지하기 위해, 그 제조 공장은 정기적으로 지역 활동에 그들의 수익 일부를 기부한다.

해설: 동사 관련 어구 채우기 문제
'그 제조 공장은 그들의 수익 일부를 기부한다'라는 문맥이므로 빈칸 뒤의 전치사 to와 함께 쓰여 '~에 기부하다, 기여하다'라는 의미의 어구를 이루는 동사 (D) contributes가 정답이다. (contribute to: ~에 기부하다, 기여하다) (A)의 replace는 '교체하다, 바꾸다', (B)의 engage는 '사로잡다, 관여하다', (C)의 recommend는 '추천하다, 권하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: maintain 유지하다 relation 관계 community 지역 사회 manufacturing 제조(업) percentage 수익의 일부 revenue 수입, 세입

정답: (D)



6. The study concluded that the factors that caused the establishment to become bankrupt were ―――- related to each other.

(A) directly
(B) recently
(C) briskly
(D) shortly


해석: 연구는 그 기관이 파산하도록 야기한 요인들은 서로 직접적으로 관련이 있었다고 결론지었다.

해설: 부사 어휘 문제
'그 기관이 파산하도록 야기한 요인들은 서로 직접적으로 관련이 있었다'라는 문맥이 되어야 하므로 '직접적으로'라는 뜻의 부사 (A) directly가 정답이다. 참고로 (B) recently는 '최근에', (C) briskly는 '씩씩하게, 힘차게', 그리고 (D) shortly는 '곧'의 의미임을 알아둔다.

어휘: conclude 결론짓다 factor 요인 establishment 기관 bankrupt 파산

정답: (A)



7. ―――- for business classes to be held in the evening is still ongoing, but is expected to close before the end of the day.
(A) Regulation
(B) Documentation
(C) Composition
(D) Registration


해석: 저녁 시간에 진행될 비즈니스 수업의 등록은 여전히 계속되고 있지만, 오늘이 끝나기 전에 마감될 것으로 예상된다.

해설: 명사 어휘 문제
'저녁 시간에 진행될 비즈니스 수업의 등록은 여전히 계속되고 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 '등록'이라는 뜻의 명사 (D) Registration이 정답이다. 참고로 (A) Regulation은 '규정, 규제', (B) Documentation은 '서류', (C) Composition은 '구성 요소, 작품'의 의미임을 알아둔다.

어휘: ongoing 계속되는, 진행 중인

정답: (D)



8. The real estate section lists ―――- units that are ideal for couples or singles looking to share accommodations.

(A) causal
(B) habitual
(C) irregular
(D) vacant


해석: 부동산 부문에서는 숙박 시설을 공유하기를 고려하고 있는 커플들이나 개인들에게 이상적인, 비어 있는 가구들을 열거한다.

해설: 형용사 어휘 문제
'부동산 부문에서는 이상적인 빈 가구들을 열거한다'라는 문맥이 되어야 하므로 '비어 있는, 사람이 없는'이라는 뜻의 형용사 (D) vacant가 정답이다. 참고로 (A) causal은 '인과 관계의', (B) habitual은 '습관적인, 늘 하는', (C) irregular는 '불규칙한'의 의미임을 알아둔다.

어휘: real estate 부동산 section 부문, (신문의) 난 unit (아파트 같은 공동 주택 내의) 한 가구 look to ~을 고려해(생각해)보다 accommodation 숙박 시설

정답: (D)



콘텐츠 제공: 해커스어학원
해커스토익 RC 대표강사 김동영
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ 언제 어디서나 영어+한글로 뉴스 읽기
■ 모바일: m.koreatimes.co.kr/weekly.htm


[해커스 토익] 파트5 '8월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. The marketing manager will ―――- the advertising campaign and keep the executive officer, who is out of town on business, posted.

(A) oversee
(B) aspire
(C) overlook
(D) avert


해석: 마케팅 팀장은 그 광고 캠페인을 감독하며, 업무차 도시를 떠나 있는 간부에게 진행 상황을 계속해서 알려줄 것이다.

해설: 동사 어휘 문제
'마케팅 팀장은 그 광고 캠페인을 감독할 것이다'라는 문맥이 되어야 하므로 '감독하다, 감시하다'의 뜻을 지닌 동사 (A) oversee가 정답이다. 참고로 (B) aspire는 '열망하다', (C) overlook은 '간과하다', (D) avert는 '방지하다, 피하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: manager 팀장 advertising 광고 executive officer 간부, 전문 경영인 on business 업무차 keep posted (진행 상황, 최신 정보를) 계속해서 알려주다

정답: (A)



2. The department store held a 3-day inventory sale in the women's clothing section ―――- the new merchandise could be put on display next week.

(A) so that
(B) despite
(C) even though
(D) if


해석: 그 백화점은 다음 주에 새 상품이 진열될 수 있도록 여성 의류 코너에서 3일간의 재고 세일을 개최했다.

해설: 부사절 접속사 채우기 문제
이 문장은 필수성분(The department store ~ section)을 갖춘 완전한 절이므로 ―――- the new merchandise could be put on display next week는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사(could be put)가 있는 거품절이므로, 거품절을 이끌 수 있는 부사절 접속사 (A), (C), (D)가 정답의 후보이다. '새 상품이 진열될 수 있도록 여성 의류 코너에서 재고 세일을 개최했다'라는 문맥이 되어야 하므로 (A) so that(~하도록, ~하기 위해)이 정답이다. (C) even though(비록 ~일지라도) 또는 (D) if(만약 ~라면)를 사용할 경우 어색한 문맥이 된다. (B) despite는 전치사이므로 절을 이끌 수 없다.

어휘: department store 백화점 inventory 재고 put on display 진열하다

정답: (A)



3. Matt couldn't get a loan, so he used his ―――- to start up his business.

(A) expenses
(B) savings
(C) discounts
(D) bargains


해석: Matt는 대출을 얻을 수 없어서, 그의 사업을 시작하는 데에 자신이 저금한 돈을 사용했다.

해설: 명사 어휘 문제
'Matt는 사업을 시작하는 데에 자신이 저금한 돈을 사용했다'라는 문맥이 되어야 하므로 '저금한 돈, 예금'이라는 뜻의 명사 (B) savings가 정답이다. 참고로 (A)의 expense는 '지출, 비용', (C)의 discount는 '할인', (D)의 bargain은 '합의, 흥정'의 의미임을 알아둔다.

어휘: loan 대출 start up ~을 시작하다

정답: (B)



4. The school has requested that ―――- child joining the field trip must be accompanied by a parent or guardian.

(A) other
(B) every
(C) all
(D) each of


해석: 그 학교는 현장 학습에 참가하는 모든 어린이는 반드시 부모님이나 보호자와 동반될 것을 요청했다.

해설: 수량 표현 채우기 문제
단수 가산 명사(child) 앞에 빈칸이 있으므로 단수 가산 명사 앞에 올 수 있는 (B)와 (C)가 정답의 후보이다. '현장 학습에 참가하는 모든 어린이'라는 의미가 되어야 하므로 (B) every(모든)가 정답이다. 참고로, (A) other와 (C) all은 불가산 명사 또는 가산 복수 명사 앞에, (D) each of는 가산 복수 명사 앞에 올 수 있다.

어휘: request 요청하다 field trip 현장 학습, 견학 accompany 동반하다 guardian 보호자

정답: (B)



5. To maintain good relations with the community, the manufacturing plant regularly ―――- a percentage of its revenues to a local activity.

(A) replaces
(B) engages
(C) recommends
(D) contributes


해석: 지역 사회와 좋은 관계를 유지하기 위해, 그 제조 공장은 정기적으로 지역 활동에 그들의 수익 일부를 기부한다.

해설: 동사 관련 어구 채우기 문제
'그 제조 공장은 그들의 수익 일부를 기부한다'라는 문맥이므로 빈칸 뒤의 전치사 to와 함께 쓰여 '~에 기부하다, 기여하다'라는 의미의 어구를 이루는 동사 (D) contributes가 정답이다. (contribute to: ~에 기부하다, 기여하다) (A)의 replace는 '교체하다, 바꾸다', (B)의 engage는 '사로잡다, 관여하다', (C)의 recommend는 '추천하다, 권하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: maintain 유지하다 relation 관계 community 지역 사회 manufacturing 제조(업) percentage 수익의 일부 revenue 수입, 세입

정답: (D)



6. The study concluded that the factors that caused the establishment to become bankrupt were ―――- related to each other.

(A) directly
(B) recently
(C) briskly
(D) shortly


해석: 연구는 그 기관이 파산하도록 야기한 요인들은 서로 직접적으로 관련이 있었다고 결론지었다.

해설: 부사 어휘 문제
'그 기관이 파산하도록 야기한 요인들은 서로 직접적으로 관련이 있었다'라는 문맥이 되어야 하므로 '직접적으로'라는 뜻의 부사 (A) directly가 정답이다. 참고로 (B) recently는 '최근에', (C) briskly는 '씩씩하게, 힘차게', 그리고 (D) shortly는 '곧'의 의미임을 알아둔다.

어휘: conclude 결론짓다 factor 요인 establishment 기관 bankrupt 파산

정답: (A)



7. ―――- for business classes to be held in the evening is still ongoing, but is expected to close before the end of the day.
(A) Regulation
(B) Documentation
(C) Composition
(D) Registration


해석: 저녁 시간에 진행될 비즈니스 수업의 등록은 여전히 계속되고 있지만, 오늘이 끝나기 전에 마감될 것으로 예상된다.

해설: 명사 어휘 문제
'저녁 시간에 진행될 비즈니스 수업의 등록은 여전히 계속되고 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 '등록'이라는 뜻의 명사 (D) Registration이 정답이다. 참고로 (A) Regulation은 '규정, 규제', (B) Documentation은 '서류', (C) Composition은 '구성 요소, 작품'의 의미임을 알아둔다.

어휘: ongoing 계속되는, 진행 중인

정답: (D)



8. The real estate section lists ―――- units that are ideal for couples or singles looking to share accommodations.

(A) causal
(B) habitual
(C) irregular
(D) vacant


해석: 부동산 부문에서는 숙박 시설을 공유하기를 고려하고 있는 커플들이나 개인들에게 이상적인, 비어 있는 가구들을 열거한다.

해설: 형용사 어휘 문제
'부동산 부문에서는 이상적인 빈 가구들을 열거한다'라는 문맥이 되어야 하므로 '비어 있는, 사람이 없는'이라는 뜻의 형용사 (D) vacant가 정답이다. 참고로 (A) causal은 '인과 관계의', (B) habitual은 '습관적인, 늘 하는', (C) irregular는 '불규칙한'의 의미임을 알아둔다.

어휘: real estate 부동산 section 부문, (신문의) 난 unit (아파트 같은 공동 주택 내의) 한 가구 look to ~을 고려해(생각해)보다 accommodation 숙박 시설

정답: (D)



콘텐츠 제공: 해커스어학원
해커스토익 RC 대표강사 김동영
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ 언제 어디서나 영어+한글로 뉴스 읽기
■ 모바일: m.koreatimes.co.kr/weekly.htm




Top 10 Stories

X
CLOSE

LETTER

Sign up for eNewsletter