[HACKERS] Toeic RC: September 3 - The Korea Times
The Korea Times

Settings

ⓕ font-size

  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2

[HACKERS] Toeic RC: September 3

[해커스토익] RC 9월 적중 예상 문제 3

[해커스 토익] 파트5 '9월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. Speedy Electronics ―――- a small, well-equipped factory in anticipation of increased demand for its products in the coming year.
(A) is acquired
(B) acquire
(C) is acquiring
(D) was acquired


해석: Speedy Electronics사는 내년에 자사 제품들에 대한 수요 증대를 예상하여 작고, 장비가 잘 갖추어져 있는 공장을 인수할 것이다.

해설: 태에 맞는 동사 채우기 문제
주어(Speedy Electronics)와 동사(acquire)가 'Speedy Electronics사가 인수하다'라는 능동의 의미 관계이므로 능동태 동사인 (B)와 (C)가 정답의 후보이다. 주어가 3인칭 단수(Speedy Electronics)이므로, 3인칭 단수 동사 (C) is acquiring이 정답이다.

어휘: well-equipped (장비가) 잘 갖추어진, 준비가 잘 된 factory 공장 in anticipation of ~을 예상하여 increased demand 수요 증대

정답: (C)



2. The ―――- of several corporate heads at the economic summit signified their intent to participate in future global industrial activities.
(A) occupation
(B) presence
(C) process
(D) display


해석: 경제 정상 회담에서의 몇몇 기업 회장들의 참석은 향후 전세계적 사업 활동에 참여하고자 하는 그들의 의도를 보여주었다.

해설: 명사 어휘 문제
'경제 정상 회담에서의 몇몇 기업 회장들의 참석은 향후 전세계적 사업 활동에 참여하고자 하는 그들의 의도를 보여주었다'라는 문맥이 되어야 하므로 '참석, 존재'라는 뜻의 명사 (B) presence가 정답이다. 참고로 (A) occupation은 '직업', (C) process는 '과정, 절차', 그리고 (D) display는 '전시, 진열'의 의미임을 알아둔다.

어휘: corporate 기업의 summit 정상 회담 signify 보여주다, 의미하다 intent 의도

정답: (B)



3. ―――- who signed up for the tour package can sightsee with the group or visit tourist spots on their own, whichever they prefer.
(A) Those
(B) Which
(C) Ones
(D) These


해석: 여행 패키지에 등록한 사람들은 단체와 함께 관광하는 것이든 혼자서 관광 명소를 방문하는 것이든 선호하는 대로 할 수 있다.

해설: those 채우기 문제
문장에 주어 자리가 비어 있고, 빈칸 뒤에 관계절(who signed up for the tour package)이 나오므로, 관계절의 수식을 받아 '~한 사람들'이라는 의미로 사용되는 지시대명사 (A) Those가 정답이다. (B) Which는 관계대명사일 때 선행사가 있어야 하며 의문대명사일 때는 뒤에 명사가 나와야 하므로 오답이다. (C) Ones는 앞에 나온 명사를 대신하여 쓰이는 대명사인데 앞에 제시된 명사가 없으므로 오답이며, (D) These는 those처럼 독립적으로 '~한 사람들'이란 의미로 쓰일 수 없다.

어휘: sign up 등록하다, 신청하다 sightsee 관광하다 tourist spot 관광 명소 on one's own 혼자서

정답: (A)



4. Since last year, Edith Barnard has ―――- given her time and efforts to help a charitable organization both in its daily operations and special projects.
(A) delicately
(B) intelligibly
(C) casually
(D) generously


해석: Edith Barnard는 작년부터 한 자선 단체의 일과 운영과 특별 사업을 도와주는 데에 아낌없이 그녀의 시간과 노력을 기울였다.

해설: 부사 어휘 문제
'Edith Barnard는 한 자선 단체의 일과 운영과 특별 사업을 도와주는 데에 아낌없이 그녀의 시간과 노력을 기울였다'라는 문맥이 되어야 하므로 '아낌없이, 후하게'라는 뜻의 부사 (D) generously가 정답이다. 참고로 (A) delicately는 '우아하게, 섬세하게', (B) intelligibly는 '알기 쉽게', (C) casually는 '우연히'의 의미임을 알아둔다.

어휘: effort 노력, 분투 charitable organization 자선 단체 daily operation 일과 운영

정답: (D)



5. The Blueberry Bakery at the corner of Third Street and Pearl Avenue is known for its ―――- fruit pies and cheesecakes.
(A) subordinate
(B) outstanding
(C) adjacent
(D) redundant


해석: 3번가와 Pearl가의 코너에 위치한 Blueberry 제과점은 훌륭한 과일 파이와 치즈 케이크로 알려져 있다

해설: 형용사 어휘 문제
'3번가와 Pearl가의 코너에 위치한 Blueberry 제과점은 훌륭한 과일 파이와 치즈 케이크로 알려져 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 '훌륭한, 눈에 띄는'이라는 뜻의 형용사 (B) outstanding이 정답이다. 참고로 (A) subordinate는 '하급의, 아첨하는', (C) adjacent는 '근접한', (D) redundant는 '과다한, 장황한'의 의미임을 알아둔다.

어휘: avenue ―가, (도시의) 거리 be known for ~로 알려져 있다

정답: (B)



6. ―――- economic experts, the number of businesses that provide consumer services has increased over the last decade.
(A) Up to
(B) Provided that
(C) According to
(D) Even though


해석: 경제 전문가들에 따르면, 소비자 서비스를 제공하는 회사의 수가 지난 10년 동안 증가해왔다.

해설: 전치사 채우기 문제
이 문장은 주어(the number of businesses)와 동사(has increased)를 모두 갖춘 완전한 문장이므로 '―――- economic experts'는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사가 없는 거품구이므로 수식어 거품구를 이끌 수 있는 전치사 (A), (C)가 정답의 후보이다. '경제 전문가들에 따르면, 소비자 서비스를 제공하는 회사의 수가 지난 10년 동안 증가해왔다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~에 따르면'이라는 뜻의 전치사 (C) According to가 정답이다. (A) Up to(~까지)를 사용하면 어색한 문맥이 된다. 접속사 (B)와 (D)는 수식어 거품구를 이끌 수 없다.

어휘: economic 경제의 expert 전문가 consumer 소비자

정답: (C)



7. Mr. Jones will meet with a contractor today to ―――- the changes that he wants made to the lobby and main offices of the building.
(A) finalize
(B) utilize
(C) distribute
(D) oppose


해석: Mr. Jones는 그 건물의 로비와 주 사무실에 대해 그가 원하는 수리를 마무리 짓기 위해 오늘 토건업자와 만날 것이다.

해설: 동사 어휘 문제
'Mr. Jones는 그 건물의 로비와 주 사무실에 대해 그가 원하는 수리를 마무리 짓기 위해 오늘 토건업자와 만날 것이다'라는 문맥이 되어야 하므로 '마무리 짓다, 완성하다'라는 의미의 동사 (A) finalize가 정답이다. 참고로 (B) utilize는 '이용하다, 활용하다', (C) distribute는 '분배하다, 배분하다', (D) oppose는 '반대하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: contractor 토건업자(토목과 건축을 직업으로 하는 사람) main 주-, 주요한

정답: (A)



8. Herford Catering was ―――- designing a four-course menu for the wedding reception of the governor's daughter.
(A) in charge of
(B) on behalf of
(C) in case of
(D) on account of


해석: Herford Catering은 주지사 딸의 결혼 피로연을 위한 네 가지 코스로 이루어진 메뉴를 계획하는 것을 맡았다.

해설: 동사, 형용사, 명사와 함께 쓰인 전치사 표현 문제
'Herford Catering은 네 가지 코스로 이루어진 메뉴를 계획하는 것을 맡았다'라는 의미가 되어야 하므로 전치사 표현 (A) in charge of(~을 맡아서)가 정답이다. 참고로 (B) on behalf of는 '~을 대표하여', (C) in case of는 '~의 경우', (D) on account of는 '~ 때문에'의 의미임을 알아둔다.

어휘: design 계획하다, 설계하다 wedding reception 결혼 피로연 governor 주지사

정답: (A)


콘텐츠 제공: 해커스어학원
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ NAVER x 코리아타임스위클리 'DAILY 시사 영어퀴즈 made by 지미홍' 신규 런칭
■ 모바일: wquiz.dict.naver.com/endic/news/home.dict

※뉴스 영어 퀴즈 질의응답 오픈카톡방 OPEN※
https://open.kakao.com/o/gHjV72sc


[해커스 토익] 파트5 '9월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. Speedy Electronics ―――- a small, well-equipped factory in anticipation of increased demand for its products in the coming year.
(A) is acquired
(B) acquire
(C) is acquiring
(D) was acquired


해석: Speedy Electronics사는 내년에 자사 제품들에 대한 수요 증대를 예상하여 작고, 장비가 잘 갖추어져 있는 공장을 인수할 것이다.

해설: 태에 맞는 동사 채우기 문제
주어(Speedy Electronics)와 동사(acquire)가 'Speedy Electronics사가 인수하다'라는 능동의 의미 관계이므로 능동태 동사인 (B)와 (C)가 정답의 후보이다. 주어가 3인칭 단수(Speedy Electronics)이므로, 3인칭 단수 동사 (C) is acquiring이 정답이다.

어휘: well-equipped (장비가) 잘 갖추어진, 준비가 잘 된 factory 공장 in anticipation of ~을 예상하여 increased demand 수요 증대

정답: (C)



2. The ―――- of several corporate heads at the economic summit signified their intent to participate in future global industrial activities.
(A) occupation
(B) presence
(C) process
(D) display


해석: 경제 정상 회담에서의 몇몇 기업 회장들의 참석은 향후 전세계적 사업 활동에 참여하고자 하는 그들의 의도를 보여주었다.

해설: 명사 어휘 문제
'경제 정상 회담에서의 몇몇 기업 회장들의 참석은 향후 전세계적 사업 활동에 참여하고자 하는 그들의 의도를 보여주었다'라는 문맥이 되어야 하므로 '참석, 존재'라는 뜻의 명사 (B) presence가 정답이다. 참고로 (A) occupation은 '직업', (C) process는 '과정, 절차', 그리고 (D) display는 '전시, 진열'의 의미임을 알아둔다.

어휘: corporate 기업의 summit 정상 회담 signify 보여주다, 의미하다 intent 의도

정답: (B)



3. ―――- who signed up for the tour package can sightsee with the group or visit tourist spots on their own, whichever they prefer.
(A) Those
(B) Which
(C) Ones
(D) These


해석: 여행 패키지에 등록한 사람들은 단체와 함께 관광하는 것이든 혼자서 관광 명소를 방문하는 것이든 선호하는 대로 할 수 있다.

해설: those 채우기 문제
문장에 주어 자리가 비어 있고, 빈칸 뒤에 관계절(who signed up for the tour package)이 나오므로, 관계절의 수식을 받아 '~한 사람들'이라는 의미로 사용되는 지시대명사 (A) Those가 정답이다. (B) Which는 관계대명사일 때 선행사가 있어야 하며 의문대명사일 때는 뒤에 명사가 나와야 하므로 오답이다. (C) Ones는 앞에 나온 명사를 대신하여 쓰이는 대명사인데 앞에 제시된 명사가 없으므로 오답이며, (D) These는 those처럼 독립적으로 '~한 사람들'이란 의미로 쓰일 수 없다.

어휘: sign up 등록하다, 신청하다 sightsee 관광하다 tourist spot 관광 명소 on one's own 혼자서

정답: (A)



4. Since last year, Edith Barnard has ―――- given her time and efforts to help a charitable organization both in its daily operations and special projects.
(A) delicately
(B) intelligibly
(C) casually
(D) generously


해석: Edith Barnard는 작년부터 한 자선 단체의 일과 운영과 특별 사업을 도와주는 데에 아낌없이 그녀의 시간과 노력을 기울였다.

해설: 부사 어휘 문제
'Edith Barnard는 한 자선 단체의 일과 운영과 특별 사업을 도와주는 데에 아낌없이 그녀의 시간과 노력을 기울였다'라는 문맥이 되어야 하므로 '아낌없이, 후하게'라는 뜻의 부사 (D) generously가 정답이다. 참고로 (A) delicately는 '우아하게, 섬세하게', (B) intelligibly는 '알기 쉽게', (C) casually는 '우연히'의 의미임을 알아둔다.

어휘: effort 노력, 분투 charitable organization 자선 단체 daily operation 일과 운영

정답: (D)



5. The Blueberry Bakery at the corner of Third Street and Pearl Avenue is known for its ―――- fruit pies and cheesecakes.
(A) subordinate
(B) outstanding
(C) adjacent
(D) redundant


해석: 3번가와 Pearl가의 코너에 위치한 Blueberry 제과점은 훌륭한 과일 파이와 치즈 케이크로 알려져 있다

해설: 형용사 어휘 문제
'3번가와 Pearl가의 코너에 위치한 Blueberry 제과점은 훌륭한 과일 파이와 치즈 케이크로 알려져 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 '훌륭한, 눈에 띄는'이라는 뜻의 형용사 (B) outstanding이 정답이다. 참고로 (A) subordinate는 '하급의, 아첨하는', (C) adjacent는 '근접한', (D) redundant는 '과다한, 장황한'의 의미임을 알아둔다.

어휘: avenue ―가, (도시의) 거리 be known for ~로 알려져 있다

정답: (B)



6. ―――- economic experts, the number of businesses that provide consumer services has increased over the last decade.
(A) Up to
(B) Provided that
(C) According to
(D) Even though


해석: 경제 전문가들에 따르면, 소비자 서비스를 제공하는 회사의 수가 지난 10년 동안 증가해왔다.

해설: 전치사 채우기 문제
이 문장은 주어(the number of businesses)와 동사(has increased)를 모두 갖춘 완전한 문장이므로 '―――- economic experts'는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사가 없는 거품구이므로 수식어 거품구를 이끌 수 있는 전치사 (A), (C)가 정답의 후보이다. '경제 전문가들에 따르면, 소비자 서비스를 제공하는 회사의 수가 지난 10년 동안 증가해왔다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~에 따르면'이라는 뜻의 전치사 (C) According to가 정답이다. (A) Up to(~까지)를 사용하면 어색한 문맥이 된다. 접속사 (B)와 (D)는 수식어 거품구를 이끌 수 없다.

어휘: economic 경제의 expert 전문가 consumer 소비자

정답: (C)



7. Mr. Jones will meet with a contractor today to ―――- the changes that he wants made to the lobby and main offices of the building.
(A) finalize
(B) utilize
(C) distribute
(D) oppose


해석: Mr. Jones는 그 건물의 로비와 주 사무실에 대해 그가 원하는 수리를 마무리 짓기 위해 오늘 토건업자와 만날 것이다.

해설: 동사 어휘 문제
'Mr. Jones는 그 건물의 로비와 주 사무실에 대해 그가 원하는 수리를 마무리 짓기 위해 오늘 토건업자와 만날 것이다'라는 문맥이 되어야 하므로 '마무리 짓다, 완성하다'라는 의미의 동사 (A) finalize가 정답이다. 참고로 (B) utilize는 '이용하다, 활용하다', (C) distribute는 '분배하다, 배분하다', (D) oppose는 '반대하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: contractor 토건업자(토목과 건축을 직업으로 하는 사람) main 주-, 주요한

정답: (A)



8. Herford Catering was ―――- designing a four-course menu for the wedding reception of the governor's daughter.
(A) in charge of
(B) on behalf of
(C) in case of
(D) on account of


해석: Herford Catering은 주지사 딸의 결혼 피로연을 위한 네 가지 코스로 이루어진 메뉴를 계획하는 것을 맡았다.

해설: 동사, 형용사, 명사와 함께 쓰인 전치사 표현 문제
'Herford Catering은 네 가지 코스로 이루어진 메뉴를 계획하는 것을 맡았다'라는 의미가 되어야 하므로 전치사 표현 (A) in charge of(~을 맡아서)가 정답이다. 참고로 (B) on behalf of는 '~을 대표하여', (C) in case of는 '~의 경우', (D) on account of는 '~ 때문에'의 의미임을 알아둔다.

어휘: design 계획하다, 설계하다 wedding reception 결혼 피로연 governor 주지사

정답: (A)


콘텐츠 제공: 해커스어학원
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ NAVER x 코리아타임스위클리 'DAILY 시사 영어퀴즈 made by 지미홍' 신규 런칭
■ 모바일: wquiz.dict.naver.com/endic/news/home.dict

※뉴스 영어 퀴즈 질의응답 오픈카톡방 OPEN※
https://open.kakao.com/o/gHjV72sc


Hong Ji-min jiminhong@koreatimes.co.kr

dailyenglish
kolect

X
CLOSE

Top 10 Stories

go top LETTER

The Korea Times

Sign up for eNewsletter