[HACKERS] Toeic RC: November 3 - The Korea Times
The Korea Times

Settings

ⓕ font-size

  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2

[HACKERS] Toeic RC: November 3

[해커스토익] RC 11월 적중 예상 문제 3

[해커스 토익] 파트5 '11월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. Mr. Jackson was ――― to join some of his co-workers for lunch because he was worried that he might be late for a meeting at 1 P.M.
(A) hesitant
(B) hesitation
(C) hesitate
(D) hesitantly


해석: Mr. Jackson은 오후 1시에 있는 회의에 늦을까 걱정이 되었기 때문에 몇몇 동료들과의 점심식사에 참석하는 것을 주저했다.

해설: 형용사 자리 채우기 문제
be동사(was)의 보어 자리에 올 수 있는 것은 명사 또는 형용사이므로 형용사 (A)와 명사 (B)가 정답의 후보이다. 'Mr. Jackson은 몇몇 동료들과의 점심식사에 참석하는 것을 주저했다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~하는 것을 주저하다'라는 의미의 어구 be hesitant to do를 완성하는 (A) hesitant가 정답이다. (B)를 사용할 경우 'Mr. Jackson은 망설임이었다'라는 어색한 의미가 된다. 동사 (C)와 부사 (D)는 보어 자리에 올 수 없다.

어휘: co-worker 동료 hesitation 망설임, 주저

정답: (A)



2. A representative of the firm spent the morning ――― for better wholesale prices with a raw materials supplier.
(A) negotiate
(B) negotiates
(C) negotiating
(D) negotiated


해석: 그 회사의 대표자는 원재료 공급자와 더 좋은 도매 가격을 협상하는 데에 오전 시간을 보냈다.

해설: 관용 표현 채우기 문제
'그 회사의 대표자는 더 좋은 도매 가격을 협상하는 데에 오전 시간을 보냈다'라는 문맥이 되어야 하므로 빈칸 앞의 spent the morning과 함께 쓰여 '~하는 데 시간을 쓰다'라는 의미의 관용 표현 'spend + 시간/돈 + -ing'를 완성하는 (C) negotiating이 정답이다.

어휘: representative 대표자, 대리인 wholesale 도매의, 대량 판매의 raw material 원재료, 원료 supplier 공급자, 공급 회사

정답: (C)



3. The car model was recalled ――― the manufacturer after customers began complaining that the brake sometimes got stuck at certain speeds.
(A) of
(B) by
(C) till
(D) to


해석: 그 자동차 모델은 고객들이 가끔 브레이크가 특정 속도에서 움직이지 않는다고 항의하기 시작한 후 제조사에 의해 회수되었다.

해설: 전치사 채우기 문제
'그 자동차 모델은 고객들이 가끔 브레이크가 특정 속도에서 움직이지 않는다고 항의하기 시작한 후 제조사에 의해 회수되었다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~에 의해'라는 뜻의 전치사 (B) by가 정답이다. 참고로 (A) of는 '~의', (C) till은 '~까지', (D) to는 '~에게'의 의미임을 알아둔다.

어휘: recall 회수하다, 취소하다, 상기하다 manufacturer 제조사, 제작자 stuck 움직일 수 없는, 갇힌 certain 특정한, 어떤

정답: (B)



4. Mike Cooper received a journal award ――― he has never completed any writing courses.
(A) provided that
(B) decidedly
(C) concerning
(D) even though


해석: Mike Cooper는 어떤 글쓰기 강좌도 한 번도 이수한 적이 없음에도 불구하고 학술지 상을 받았다.

해설: 부사절 접속사 채우기 문제
이 문장은 주어(Mike Cooper)와 동사(received), 목적어(a journal award)를 모두 갖춘 완전한 문장이므로 빈칸 이하(――― he has never completed any writing courses)는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사(has never completed)를 갖춘 거품절이므로, 수식어 거품절을 이끌 수 있는 부사절 접속사 (A)와 (D)가 정답의 후보이다. 'Mike Cooper는 어떤 글쓰기 강좌도 한 번도 이수한 적이 없음에도 불구하고 학술지 상을 받았다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~에도 불구하고'라는 뜻의 (D) even though가 정답이다. (A) provided that(만약 ~한다면)을 사용할 경우 어색한 문맥이 된다. 부사 (B)와 전치사 (C)는 수식어 거품절을 이끌 수 없다.

어휘: receive 받다 journal 학술지, 잡지 award 상 complete 이수하다, 완료하다

정답: (D)



5. Out of all the applicants for the assistant managerial position, only two are really ―――.
(A) qualified
(B) adjusted
(C) converted
(D) restricted


해석: 보조 관리직의 모든 지원자들 중에서, 오직 두 명만 정말로 자격을 갖추고 있다.

해설: 형용사 어휘 문제
'보조 관리직의 모든 지원자들 중에서, 오직 두 명만 정말로 자격을 갖추고 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 '자격을 갖춘, 자격이 있는'이라는 뜻의 형용사 (A) qualified가 정답이다. 참고로 (B) adjusted는 '조절된, 보정된', (C) converted는 '전환된, 개조한', (D) restricted는 '제한된, 한정된'의 의미임을 알아둔다.

어휘: applicant 지원자 assistant 보조의 managerial 관리의, 감독의

정답: (A)



6. The supermarket guarantees that all orders made on its website will be ――― delivered to the customer within an hour after completing the order.
(A) quickest
(B) quickly
(C) quicken
(D) quickness


해석: 그 슈퍼마켓은 웹사이트에서 주문된 모든 주문품이 주문을 마친 후 1시간 이내에 곧 고객들에게 배송될 것임을 보장한다.

해설: 부사 자리 채우기 문제
be동사(be)와 p.p.(delivered) 사이에서 p.p.를 꾸며주는 것은 부사이므로 '곧, 빨리'라는 뜻의 부사 (B) quickly가 정답이다. 형용사 (A)와 동사 (C), 명사 (D)는 부사 자리에 올 수 없다.

어휘: guarantee 보장하다, 장담하다 order 주문품, 주문 deliver 배송하다, 배달하다 complete 마치다, 완료하다

정답: (B)



7. All of the students enrolled in the special school are known to have displayed exceptional intelligence or an impressive musical talent ――― in childhood.
(A) annually
(B) early
(C) soon
(D) punctually


해석: 그 특수 학교에 등록된 모든 학생들은 초기 유년시절에 뛰어난 지능 또는 인상적인 음악적 재능을 발휘했던 것으로 알려져 있다.

해설: 부사 어휘 문제
'그 특수 학교에 등록된 모든 학생들은 초기 유년시절에 뛰어난 지능 또는 인상적인 음악적 재능을 발휘했던 것으로 알려져 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 '초기의, 이른'이라는 뜻의 부사 (B) early가 정답이다. 참고로 (A) annually는 '매년', (C) soon은 '곧, 머지않아', (D) punctually는 '시간대로, 정각에'의 의미임을 알아둔다.

어휘: enroll 등록하다 display 발휘하다, 전시하다 exceptional 뛰어난, 비범한 intelligence 지능, 이해력 impressive 인상적인, 감명 깊은 talent 재능

정답: (B)



8. One ――― of the health campaign is to help the general public become aware of the dangers of using MSG as a seasoning when cooking.
(A) purpose
(B) purposeful
(C) purposed
(D) purposely


해석: 그 건강 캠페인의 한 가지 목적은 일반 대중들이 요리할 때 조미료로 MSG를 사용하는 것의 위험을 인지하도록 돕는 것이다.

해설: 명사 자리 채우기 문제
빈칸 앞의 수량 형용사(One)의 꾸밈을 받을 수 있는 것은 명사이므로 '목적, 용도'라는 뜻의 명사 (A) purpose가 정답이다. 형용사 (B), 준동사 (C), 부사 (D)는 명사 자리에 올 수 없다.

어휘: general public 일반 대중 become aware of ~을 인지하다, 알게 되다 seasoning 조미료, 양념

정답: (A)


콘텐츠 제공: 해커스어학원
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ NAVER x 코리아타임스위클리 'DAILY 시사 영어퀴즈 made by 지미홍' 신규 런칭
■ 모바일: wquiz.dict.naver.com/endic/news/home.dict

※네이버 뉴스영어퀴즈 질의응답 오픈카톡방 OPEN※
https://open.kakao.com/o/gHjV72sc


[해커스 토익] 파트5 '11월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. Mr. Jackson was ――― to join some of his co-workers for lunch because he was worried that he might be late for a meeting at 1 P.M.
(A) hesitant
(B) hesitation
(C) hesitate
(D) hesitantly


해석: Mr. Jackson은 오후 1시에 있는 회의에 늦을까 걱정이 되었기 때문에 몇몇 동료들과의 점심식사에 참석하는 것을 주저했다.

해설: 형용사 자리 채우기 문제
be동사(was)의 보어 자리에 올 수 있는 것은 명사 또는 형용사이므로 형용사 (A)와 명사 (B)가 정답의 후보이다. 'Mr. Jackson은 몇몇 동료들과의 점심식사에 참석하는 것을 주저했다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~하는 것을 주저하다'라는 의미의 어구 be hesitant to do를 완성하는 (A) hesitant가 정답이다. (B)를 사용할 경우 'Mr. Jackson은 망설임이었다'라는 어색한 의미가 된다. 동사 (C)와 부사 (D)는 보어 자리에 올 수 없다.

어휘: co-worker 동료 hesitation 망설임, 주저

정답: (A)



2. A representative of the firm spent the morning ――― for better wholesale prices with a raw materials supplier.
(A) negotiate
(B) negotiates
(C) negotiating
(D) negotiated


해석: 그 회사의 대표자는 원재료 공급자와 더 좋은 도매 가격을 협상하는 데에 오전 시간을 보냈다.

해설: 관용 표현 채우기 문제
'그 회사의 대표자는 더 좋은 도매 가격을 협상하는 데에 오전 시간을 보냈다'라는 문맥이 되어야 하므로 빈칸 앞의 spent the morning과 함께 쓰여 '~하는 데 시간을 쓰다'라는 의미의 관용 표현 'spend + 시간/돈 + -ing'를 완성하는 (C) negotiating이 정답이다.

어휘: representative 대표자, 대리인 wholesale 도매의, 대량 판매의 raw material 원재료, 원료 supplier 공급자, 공급 회사

정답: (C)



3. The car model was recalled ――― the manufacturer after customers began complaining that the brake sometimes got stuck at certain speeds.
(A) of
(B) by
(C) till
(D) to


해석: 그 자동차 모델은 고객들이 가끔 브레이크가 특정 속도에서 움직이지 않는다고 항의하기 시작한 후 제조사에 의해 회수되었다.

해설: 전치사 채우기 문제
'그 자동차 모델은 고객들이 가끔 브레이크가 특정 속도에서 움직이지 않는다고 항의하기 시작한 후 제조사에 의해 회수되었다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~에 의해'라는 뜻의 전치사 (B) by가 정답이다. 참고로 (A) of는 '~의', (C) till은 '~까지', (D) to는 '~에게'의 의미임을 알아둔다.

어휘: recall 회수하다, 취소하다, 상기하다 manufacturer 제조사, 제작자 stuck 움직일 수 없는, 갇힌 certain 특정한, 어떤

정답: (B)



4. Mike Cooper received a journal award ――― he has never completed any writing courses.
(A) provided that
(B) decidedly
(C) concerning
(D) even though


해석: Mike Cooper는 어떤 글쓰기 강좌도 한 번도 이수한 적이 없음에도 불구하고 학술지 상을 받았다.

해설: 부사절 접속사 채우기 문제
이 문장은 주어(Mike Cooper)와 동사(received), 목적어(a journal award)를 모두 갖춘 완전한 문장이므로 빈칸 이하(――― he has never completed any writing courses)는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사(has never completed)를 갖춘 거품절이므로, 수식어 거품절을 이끌 수 있는 부사절 접속사 (A)와 (D)가 정답의 후보이다. 'Mike Cooper는 어떤 글쓰기 강좌도 한 번도 이수한 적이 없음에도 불구하고 학술지 상을 받았다'라는 문맥이 되어야 하므로 '~에도 불구하고'라는 뜻의 (D) even though가 정답이다. (A) provided that(만약 ~한다면)을 사용할 경우 어색한 문맥이 된다. 부사 (B)와 전치사 (C)는 수식어 거품절을 이끌 수 없다.

어휘: receive 받다 journal 학술지, 잡지 award 상 complete 이수하다, 완료하다

정답: (D)



5. Out of all the applicants for the assistant managerial position, only two are really ―――.
(A) qualified
(B) adjusted
(C) converted
(D) restricted


해석: 보조 관리직의 모든 지원자들 중에서, 오직 두 명만 정말로 자격을 갖추고 있다.

해설: 형용사 어휘 문제
'보조 관리직의 모든 지원자들 중에서, 오직 두 명만 정말로 자격을 갖추고 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 '자격을 갖춘, 자격이 있는'이라는 뜻의 형용사 (A) qualified가 정답이다. 참고로 (B) adjusted는 '조절된, 보정된', (C) converted는 '전환된, 개조한', (D) restricted는 '제한된, 한정된'의 의미임을 알아둔다.

어휘: applicant 지원자 assistant 보조의 managerial 관리의, 감독의

정답: (A)



6. The supermarket guarantees that all orders made on its website will be ――― delivered to the customer within an hour after completing the order.
(A) quickest
(B) quickly
(C) quicken
(D) quickness


해석: 그 슈퍼마켓은 웹사이트에서 주문된 모든 주문품이 주문을 마친 후 1시간 이내에 곧 고객들에게 배송될 것임을 보장한다.

해설: 부사 자리 채우기 문제
be동사(be)와 p.p.(delivered) 사이에서 p.p.를 꾸며주는 것은 부사이므로 '곧, 빨리'라는 뜻의 부사 (B) quickly가 정답이다. 형용사 (A)와 동사 (C), 명사 (D)는 부사 자리에 올 수 없다.

어휘: guarantee 보장하다, 장담하다 order 주문품, 주문 deliver 배송하다, 배달하다 complete 마치다, 완료하다

정답: (B)



7. All of the students enrolled in the special school are known to have displayed exceptional intelligence or an impressive musical talent ――― in childhood.
(A) annually
(B) early
(C) soon
(D) punctually


해석: 그 특수 학교에 등록된 모든 학생들은 초기 유년시절에 뛰어난 지능 또는 인상적인 음악적 재능을 발휘했던 것으로 알려져 있다.

해설: 부사 어휘 문제
'그 특수 학교에 등록된 모든 학생들은 초기 유년시절에 뛰어난 지능 또는 인상적인 음악적 재능을 발휘했던 것으로 알려져 있다'라는 문맥이 되어야 하므로 '초기의, 이른'이라는 뜻의 부사 (B) early가 정답이다. 참고로 (A) annually는 '매년', (C) soon은 '곧, 머지않아', (D) punctually는 '시간대로, 정각에'의 의미임을 알아둔다.

어휘: enroll 등록하다 display 발휘하다, 전시하다 exceptional 뛰어난, 비범한 intelligence 지능, 이해력 impressive 인상적인, 감명 깊은 talent 재능

정답: (B)



8. One ――― of the health campaign is to help the general public become aware of the dangers of using MSG as a seasoning when cooking.
(A) purpose
(B) purposeful
(C) purposed
(D) purposely


해석: 그 건강 캠페인의 한 가지 목적은 일반 대중들이 요리할 때 조미료로 MSG를 사용하는 것의 위험을 인지하도록 돕는 것이다.

해설: 명사 자리 채우기 문제
빈칸 앞의 수량 형용사(One)의 꾸밈을 받을 수 있는 것은 명사이므로 '목적, 용도'라는 뜻의 명사 (A) purpose가 정답이다. 형용사 (B), 준동사 (C), 부사 (D)는 명사 자리에 올 수 없다.

어휘: general public 일반 대중 become aware of ~을 인지하다, 알게 되다 seasoning 조미료, 양념

정답: (A)


콘텐츠 제공: 해커스어학원
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ NAVER x 코리아타임스위클리 'DAILY 시사 영어퀴즈 made by 지미홍' 신규 런칭
■ 모바일: wquiz.dict.naver.com/endic/news/home.dict

※네이버 뉴스영어퀴즈 질의응답 오픈카톡방 OPEN※
https://open.kakao.com/o/gHjV72sc


Hong Ji-min jiminhong@koreatimes.co.kr


X
CLOSE

Top 10 Stories

go top LETTER

The Korea Times

Sign up for eNewsletter