[HACKERS] Toeic RC: January 2 - Korea Times
The Korea Times

Settings

ⓕ font-size

  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2

[HACKERS] Toeic RC: January 2

[해커스토익] RC 1월 적중 예상 문제 2

[해커스 토익] 파트5 '1월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. The drought occurred ―――- an extensive part of the region, causing farm production and agricultural profits to suffer greatly.
(A) between
(B) following
(C) over
(D) except


해석: 가뭄은 농장 생산량과 농업 이윤에 크게 타격을 입히며, 그 지역의 넓은 범위에 걸쳐 발생하였다.

해설: 전치사 채우기 문제
'가뭄은 그 지역의 넓은 범위에 걸쳐 발생하였다'라는 의미가 되어야 하므로 (C) over(~에 걸쳐)가 정답이다. 참고로 (A) between은 '~ 사이에', (B) following은 '~ 후에', 그리고 (D) except는 '~을 제외하고'의 의미임을 알아둔다.

어휘: drought 가뭄 extensive 넓은, 광범위한 agricultural 농업의, 농사의 suffer 타격을 입다

정답: (C)



2. Summit Hotel encourages its guests to voice their complaints to the manager ―――- they are unsatisfied with how they are treated.
(A) if
(B) until
(C) during
(D) whereas


해석: Summit 호텔은 만약 대접받은 것이 불만스럽다면, 손님들이 그 관리자에게 그들의 불만을 말하도록 장려한다.

해설: 부사절 접속사 채우기 문제
이 문장은 필수성분(Summit Hotel encourages ~ the manager)을 갖춘 완전한 절이므로 ――― they are ~ treated는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사(are unsatisfied)가 있는 거품절이므로, 거품절을 이끌 수 있는 부사절 접속사 (A), (B), (D)가 정답의 후보이다. '만약 대접받은 것이 불만스럽다면, 손님들이 그 관리자에게 그들의 불만을 말하도록 장려한다'라는 문맥이 되어야 하므로 (A) if(만약 ~라면)가 정답이다. (C) during은 전치사이므로 절을 이끌 수 없다.

어휘: voice 말하다, 표하다 unsatisfied 불만스러운 treat 대접하다, 대하다

정답: (A)



3. The waiters who are not taking orders or serving meals walk around the restaurant and ―――- the customers' water glasses.
(A) sustain
(B) overflow
(C) conserve
(D) replenish


해석: 주문을 받지 않거나 음식을 제공하지 않는 종업원들은 식당을 돌아다니며 손님들의 물컵을 다시 채운다.

해설: 동사 어휘 문제
'주문을 받지 않거나 음식을 제공하지 않는 종업원들은 식당을 돌아다니며 손님들의 물컵을 다시 채운다'라는 문맥이 되어야 하므로 '다시 채우다, 보충하다'의 뜻을 지닌 형용사 (D) replenish가 정답이다. 참고로 (A) sustain은 '견디다, 지탱하다', (B) overflow는 '넘치다, 넘쳐흐르다', 그리고 (C) conserve는 '아끼다, 보호하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: take order 주문을 받다 serve (음식을) 제공하다, 차리다

정답: (D)



4. The firm looks forward to ―――- with its overseas branch in the research and manufacture of a product for aging skin.
(A) collaborating
(B) collaborate
(C) collaborated
(D) collaboratively


해석: 그 회사는 피부 노화를 위한 제품의 연구와 생산에 있어 자사의 해외 지사와의 협력을 고대한다.

해설: 동명사 채우기 문제
look forward to(looks forward to)의 to는 전치사이므로 to 다음에는 동명사가 와야 한다. 따라서 동명사 (A) collaborating이 정답이다.

어휘: overseas 해외의 branch 지사, 분과

정답: (A)



5. A government-led commission was put together ―――- a fact-finding investigation after the funds for a project went missing.
(A) is conducting
(B) to conduct
(C) conducted
(D) conducts


해석: 프로젝트를 위한 자금이 사라진 후 진상 조사 수사를 수행하기 위해서 정부 주관의 위원회가 만들어졌다.

해설: to 부정사 채우기 문제
이 문장은 주어(A government-led commission), 동사(was put together)를 모두 갖춘 완전한 절이므로 ――― a fact-finding investigation은 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사가 없는 거품구이므로, 거품구를 이끌 수 있는 to 부정사 (B)와 과거분사 (C)가 정답의 후보이다. '진상 조사 수사를 수행하기 위해서'라는 의미가 되어야 하므로 목적을 나타내는 to 부정사 (B) to conduct가 정답이다. (C) conducted는 과거분사이므로 빈칸 뒤에 목적어(a fact-finding investigation)를 가질 수 없다. 동사 (A)와 (D)는 수식어 거품구를 이끌 수 없으므로 답이 될 수 없다.

어휘: commission 위원회 put together 만들다, 준비하다 fact-finding 진상 조사 investigation 수사, 조사

정답: (B)



6. A follow-up novel by the author is newly printed and will ―――- at a branch of the nation's largest bookstore.
(A) be launched
(B) to launch
(C) launching
(D) launched


해석: 그 작가의 소설 후속편이 새로 인쇄되었으며, 그 나라에서 가장 큰 서점 지부에서 출시될 것이다.

해설: 조동사 다음에 동사원형 채우기 문제
조동사(will) 다음에는 동사원형이 와야 하므로 (A) be launched가 정답이다. 준동사 (B)와, 동명사 또는 현재분사 (C), 과거 동사 (D)는 조동사 다음에 올 수 없다.

어휘: follow-up 후속편, 후속 조치 branch 지부, 지점 bookstore 서점

정답:
(A)



7. The department store's reopening will have to ―――- because the construction crew will not be able to complete the renovations on time.
(A) postpone
(B) postponed
(C) be postponed
(D) postponing


해석: 공사 인부들이 수리를 정시에 완료하지 못할 것이므로 그 백화점의 재개장은 연기되어야 할 것이다.

해설: 태에 맞는 동사 채우기 문제
조동사(have to) 다음에는 동사원형 (A) 또는 (C)가 와야 한다. 주어(The department store's reopening)와 동사(postpone)가 '그 백화점의 재개장이 연기되다'라는 수동의 의미가 되어야 하므로 수동태 (C) be postponed가 정답이다. 준동사 (B)와 (D)는 동사 자리에 올 수 없다.

어휘: reopening 재개장 on time 정시에 postpone 연기하다, 미루다

정답: (C)



8. Employees who work at repetitive or high-pressure jobs ―――- need to take time out for relief and relaxation.
(A) regularize
(B) regular
(C) regularity
(D) regularly


해석: 반복적이고 스트레스가 많은 직장에서 일하는 직원들은 안정과 휴식을 취하기 위해 주기적으로 일을 쉴 필요가 있다.

해설: 부사 자리 채우기 문제
동사(need to take time out)를 꾸미기 위해서는 부사가 와야 하므로 (D) regularly(주기적으로, 자주)가 정답이다. 동사 (A), 형용사 (B), 명사 (C)는 동사를 꾸밀 수 없다.

어휘: repetitive 반복적인 high-pressure 스트레스가 많은, 강압적인 relief 안정, 안심 relaxation 휴식, 완화

정답: (D)



콘텐츠 제공: 해커스어학원
해커스토익 RC 대표강사 김동영
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ 언제 어디서나 영어+한글로 WORLD NEWS 읽기
■ 모바일: m.koreatimes.co.kr/weekly.htm



[해커스 토익] 파트5 '1월 적중 예상 문제' by 김동영 선생님


1. The drought occurred ―――- an extensive part of the region, causing farm production and agricultural profits to suffer greatly.
(A) between
(B) following
(C) over
(D) except


해석: 가뭄은 농장 생산량과 농업 이윤에 크게 타격을 입히며, 그 지역의 넓은 범위에 걸쳐 발생하였다.

해설: 전치사 채우기 문제
'가뭄은 그 지역의 넓은 범위에 걸쳐 발생하였다'라는 의미가 되어야 하므로 (C) over(~에 걸쳐)가 정답이다. 참고로 (A) between은 '~ 사이에', (B) following은 '~ 후에', 그리고 (D) except는 '~을 제외하고'의 의미임을 알아둔다.

어휘: drought 가뭄 extensive 넓은, 광범위한 agricultural 농업의, 농사의 suffer 타격을 입다

정답: (C)



2. Summit Hotel encourages its guests to voice their complaints to the manager ―――- they are unsatisfied with how they are treated.
(A) if
(B) until
(C) during
(D) whereas


해석: Summit 호텔은 만약 대접받은 것이 불만스럽다면, 손님들이 그 관리자에게 그들의 불만을 말하도록 장려한다.

해설: 부사절 접속사 채우기 문제
이 문장은 필수성분(Summit Hotel encourages ~ the manager)을 갖춘 완전한 절이므로 ――― they are ~ treated는 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사(are unsatisfied)가 있는 거품절이므로, 거품절을 이끌 수 있는 부사절 접속사 (A), (B), (D)가 정답의 후보이다. '만약 대접받은 것이 불만스럽다면, 손님들이 그 관리자에게 그들의 불만을 말하도록 장려한다'라는 문맥이 되어야 하므로 (A) if(만약 ~라면)가 정답이다. (C) during은 전치사이므로 절을 이끌 수 없다.

어휘: voice 말하다, 표하다 unsatisfied 불만스러운 treat 대접하다, 대하다

정답: (A)



3. The waiters who are not taking orders or serving meals walk around the restaurant and ―――- the customers' water glasses.
(A) sustain
(B) overflow
(C) conserve
(D) replenish


해석: 주문을 받지 않거나 음식을 제공하지 않는 종업원들은 식당을 돌아다니며 손님들의 물컵을 다시 채운다.

해설: 동사 어휘 문제
'주문을 받지 않거나 음식을 제공하지 않는 종업원들은 식당을 돌아다니며 손님들의 물컵을 다시 채운다'라는 문맥이 되어야 하므로 '다시 채우다, 보충하다'의 뜻을 지닌 형용사 (D) replenish가 정답이다. 참고로 (A) sustain은 '견디다, 지탱하다', (B) overflow는 '넘치다, 넘쳐흐르다', 그리고 (C) conserve는 '아끼다, 보호하다'의 의미임을 알아둔다.

어휘: take order 주문을 받다 serve (음식을) 제공하다, 차리다

정답: (D)



4. The firm looks forward to ―――- with its overseas branch in the research and manufacture of a product for aging skin.
(A) collaborating
(B) collaborate
(C) collaborated
(D) collaboratively


해석: 그 회사는 피부 노화를 위한 제품의 연구와 생산에 있어 자사의 해외 지사와의 협력을 고대한다.

해설: 동명사 채우기 문제
look forward to(looks forward to)의 to는 전치사이므로 to 다음에는 동명사가 와야 한다. 따라서 동명사 (A) collaborating이 정답이다.

어휘: overseas 해외의 branch 지사, 분과

정답: (A)



5. A government-led commission was put together ―――- a fact-finding investigation after the funds for a project went missing.
(A) is conducting
(B) to conduct
(C) conducted
(D) conducts


해석: 프로젝트를 위한 자금이 사라진 후 진상 조사 수사를 수행하기 위해서 정부 주관의 위원회가 만들어졌다.

해설: to 부정사 채우기 문제
이 문장은 주어(A government-led commission), 동사(was put together)를 모두 갖춘 완전한 절이므로 ――― a fact-finding investigation은 수식어 거품으로 보아야 한다. 이 수식어 거품은 동사가 없는 거품구이므로, 거품구를 이끌 수 있는 to 부정사 (B)와 과거분사 (C)가 정답의 후보이다. '진상 조사 수사를 수행하기 위해서'라는 의미가 되어야 하므로 목적을 나타내는 to 부정사 (B) to conduct가 정답이다. (C) conducted는 과거분사이므로 빈칸 뒤에 목적어(a fact-finding investigation)를 가질 수 없다. 동사 (A)와 (D)는 수식어 거품구를 이끌 수 없으므로 답이 될 수 없다.

어휘: commission 위원회 put together 만들다, 준비하다 fact-finding 진상 조사 investigation 수사, 조사

정답: (B)



6. A follow-up novel by the author is newly printed and will ―――- at a branch of the nation's largest bookstore.
(A) be launched
(B) to launch
(C) launching
(D) launched


해석: 그 작가의 소설 후속편이 새로 인쇄되었으며, 그 나라에서 가장 큰 서점 지부에서 출시될 것이다.

해설: 조동사 다음에 동사원형 채우기 문제
조동사(will) 다음에는 동사원형이 와야 하므로 (A) be launched가 정답이다. 준동사 (B)와, 동명사 또는 현재분사 (C), 과거 동사 (D)는 조동사 다음에 올 수 없다.

어휘: follow-up 후속편, 후속 조치 branch 지부, 지점 bookstore 서점

정답:
(A)



7. The department store's reopening will have to ―――- because the construction crew will not be able to complete the renovations on time.
(A) postpone
(B) postponed
(C) be postponed
(D) postponing


해석: 공사 인부들이 수리를 정시에 완료하지 못할 것이므로 그 백화점의 재개장은 연기되어야 할 것이다.

해설: 태에 맞는 동사 채우기 문제
조동사(have to) 다음에는 동사원형 (A) 또는 (C)가 와야 한다. 주어(The department store's reopening)와 동사(postpone)가 '그 백화점의 재개장이 연기되다'라는 수동의 의미가 되어야 하므로 수동태 (C) be postponed가 정답이다. 준동사 (B)와 (D)는 동사 자리에 올 수 없다.

어휘: reopening 재개장 on time 정시에 postpone 연기하다, 미루다

정답: (C)



8. Employees who work at repetitive or high-pressure jobs ―――- need to take time out for relief and relaxation.
(A) regularize
(B) regular
(C) regularity
(D) regularly


해석: 반복적이고 스트레스가 많은 직장에서 일하는 직원들은 안정과 휴식을 취하기 위해 주기적으로 일을 쉴 필요가 있다.

해설: 부사 자리 채우기 문제
동사(need to take time out)를 꾸미기 위해서는 부사가 와야 하므로 (D) regularly(주기적으로, 자주)가 정답이다. 동사 (A), 형용사 (B), 명사 (C)는 동사를 꾸밀 수 없다.

어휘: repetitive 반복적인 high-pressure 스트레스가 많은, 강압적인 relief 안정, 안심 relaxation 휴식, 완화

정답: (D)



콘텐츠 제공: 해커스어학원
해커스토익 RC 대표강사 김동영
HACKERS TOEIC X 코리아타임스위클리

☞ 언제 어디서나 영어+한글로 WORLD NEWS 읽기
■ 모바일: m.koreatimes.co.kr/weekly.htm





X
CLOSE

Top 10 Stories

go top LETTER

The Korea Times

Sign up for eNewsletter